1860-2013

Die Zukunft im Blick
Einen kurzen Überblick über 153 Jahre St. Loreto erhalten Sie hier zum Download

Über uns

"St. Loreto gGmbH" ist eine Einrichtung in katholischer Trägerschaft und umfasst mit seinem Ausbildungsangebot die Standorte Schwäbisch Gmünd, Aalen Ellwangen und Ludwigsburg. Es setzt sich zusammen aus den neun Fachschulen, die insgesamt ca. 900 Ausbildungsplätze in vier verschiedenen Berufen zur Verfügung stellen. Die Ausbildung wird von 43 hauptamtlichen Dozentinnen und Dozenten sowie von ca. 120 nebenamtlichen Lehrkräften geleistet. Die Lehrkräfte verfügen in der Regel über eine wissenschaftliche Qualifikation und über mehrjährige Praxiserfahrung in den entsprechenden Berufsfeldern.

Die Zusammenfassung von mehreren Fachschulen im Institut St. Loreto bietet Chancen, die über die Möglichkeiten einer einzelnen Fachschule hinausgehen: So kann die in den einzelnen Fachschulen gebündelte Fachlichkeit den Studierenden auch bereichsübergreifend zur Verfügung gestellt werden. Berufsfeldübergreifendes Denken und Lernen wird gefördert. Methodische und didaktische Konzepte können aufeinander abgestimmt werden, die Unterrichtsgestaltung wird dadurch effizienter, das mögliche Erfahrungsspektrum der Studierenden breiter