Erzähl mir mehr - Basis I (OP B4)

Erzählkunst als religionspädagogische Handlungskompetenz verstehen lernen und einüben

8 UE
Termin/e
InhalteErzählen war und ist eine oder die wichtigste Form der Weitergabe unseres Glaubens. Gerade in der Elementarpädagogik ist es eine wunderbare Möglichkeit, Kinder ganz in das Geschehen mit hineinzunehmen. Dafür müssen wir Erzähler/-innen aber vorher selbst ganz „drinnen gewesen sein“. Dazu sind alle Teilnehmer/-innen bei dieser Fortbildung herzlich eingeladen.
Die Grundlage dieses Erzählens ist der lustvolle Einsatz von verbalen, nonverbalen und paraverbalen Elementen. Diese werden in vielen unterschiedlichen Übungen kennengelernt, ausprobiert und dann in Nacherzählungen von kurzen Geschichten angewandt.
ZielgruppeMitarbeiter/-innen in Kindertagesstätten und in der (katechetischen) Arbeit mit Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren
Anmeldung bis
Referent/inA. Keßler