Kinder begegnen Künstlern (OP B4) -
mit Kindern

8 UE
Termin/e
InhalteDer Bereich der Museumspädagogik ist in vielen pädagogischen Einrichtungen fester Bestandteil. Hierbei nimmt die Bedeutung des Wahrnehmens und Beobachtens der sozialen und kulturellen Welt eine besondere Bedeutung ein.

In dieser Veranstaltung sollen unterschiedlichste Methoden der Bildbetrachtung und Bildbeschreibung in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit selbst erprobt und reflektiert werden. Dabei geht es unter anderem auch darum, bereits vorhandene Grundkompetenzen und Erfahrungen zu vertiefen. Dem fachdidaktischen Inhalt der Kunstbildbetrachtung und Bildbeschreibung schließt sich ein praktischer künstlerischer Teil an, der einen Transfer zur praktischen Arbeit mit Kindern herstellt.
ZielgruppeMitarbeitende in Kindertageseinrichtungen und in der Schulkindbetreuung
Anmeldung bis
Referent/inJ. Steinmetz