"Elsa, Spiderman & Co" - Medienpädagpogik in Kindergarten und Kindertageseinrichtung (OP B1)

8 UE
Termin/e
Inhalte
  • Kinder bringen gerne ihre „Medienlieblinge“ mit in den Kindergarten und spielen ihre Medienerlebnisse nach. Fühlen Sie sich hin und wieder verunsichert, wie Sie mit derartigen Situationen umgehen sollen?
  • Fernseher, Gameboy, Tablet oder Computer ... Medien sind ein selbstverständlicher Bestandteil des kindlichen Alltags geworden. Haben Sie Lust, Kinder zu unterstützen, produktiv mit ihren Medienerfahrungen umzugehen?
  • Im Hinblick auf die Entwicklung der kindlichen Medienkompetenz spielt die Familie eine wesentliche Rolle. Wie gelingt es, mit Eltern über die familiäre Mediennutzung ins Gespräch zu kommen?

An diesem Tag setzen Sie sich mit diesen oder ähnlichen Fragen auseinander und beschäftigen sich mit medienpädagogischen Ansätzen. Die Fortbildung zeigt auf, wie pädagogische Ziele im Kindergarten und in der Elternarbeit mit Medien attraktiv und spannend umgesetzt werden können. Es werden medienpädagogische Grundlagen vermittelt und Möglichkeiten der medienpädagogischen Projektarbeit vorgestellt. Bei einer kleinen Aufgabe können Sie sich medienpädagogisch erproben.
ZielgruppeFachkräfte in Kindertageseinrichtungen
Anmeldung bis